Винодельческие и ликеро-водочные заводы
Производство виноматериалов и вина
● охлаждение и нагревание мезги, настой мезги при заданной температуре, охлаждение и нагревание сусла, спиртовое брожение сусла при заданной температуре, нагревание виноматериала при приготовлении портвейнов и кагора, нагревание вина при яблочно-молочном брожении, охлаждение и «холодная выдержка» вина при стабилизации, охлаждение вина после пастеризации, нагревание вина перед розливом, долговременное хранение вина при заданной температуре и влажности воздуха, технологическое кондиционирование производственных цехов и помещений экспедиции.
Производство шампанских и игристых вин
● Охлаждение виноматериала, вторичное брожение тиражной и бродильной смеси при заданной температуре, остановка вторичного брожения шампанского, стабилизация шампанского при помощи охлаждения в потоке, охлаждение хладоносителя для выполнения дегоржажа, нагревание шампанского перед розливом, хранение шампанского при заданной температуре и влажности воздуха, технологическое кондиционирование производственных цехов и помещений экспедиции.
Производство шипучих вин
● Охлаждение виноматериала при стабилизации, охлаждение вина перед сатурацией.
Производство коньячных спиртов и коньяков
● Охлаждение воды для дефлегматоров и холодильников перегонных аппаратов, охлаждение коньяков в потоке при стабилизации, «холодная выдержка» коньяков, нагревание коньяков перед розливом.
Хранение винограда и виноградных саженцев
● охлаждение и хранение винограда (в том числе в условиях регулируемой газовой среды), хранение саженцев винограда при заданной температуре и влажности воздуха.
Производство крепких напитков (водок и настоек)
● Охлаждение и нагревание спирта в потоке (перед смешиванием), охлаждение воды в потоке (перед смешиванием), смешивание водно-спиртового раствора при заданной температуре, охлаждение водно-спиртового раствора перед угольными фильтрами, поддержание температуры водно-спиртового раствора в доводочных емкостях, охлаждение водки перед финишной («серебряной», «платиновой») фильтрацией, технологическое кондиционирование производственных цехов.